资源环境科学系党支部组织开展党史学习教育观影活动

2021年05月15日 19:53  点击:[]

为进一步加强党史教育学习,更好的迎接党的百年华诞,2021年5月15日上午,资源环境科学系党支部组织全体党员观看了红色教育电影《悬崖之上》。

1932年日军占领东北,一群无名英雄为获取日军反人类实验的证据,执行代号为“乌特拉”(黎明)的秘密行动,为了寻找黎明,哪怕是牺牲自己的生命和家庭为代价,他们也在所不惜,而最终他们被出卖暴露,执行任务的英雄们被推到了“悬崖之上”,他们经受了严峻的考验,遭遇了非人的折磨,面临了诸多磨难,英雄们依然没有向敌人透漏半点情报,他们用精神的信仰战胜了肉体上的疼痛。

观看后,支部书记寇太记感叹到,天已亮,英雄魂魄可安歇!阳光洒满地,英雄魂可归!今天的岁月静好,是因为有英雄们曾经的负重前行。今天的和平幸福,是每位共产党人,每位革命烈士用他们的鲜血换得,所幸我们不忘所托,继往开来,朗朗乾坤下,我们的脚步更坚实。我们没有超级英雄,却有无数无名英雄,他们大都生活在“黑暗”里,目的是为了我们能够生活在“黎明”里,没有他们的付出与牺牲,哪有我们现世安稳,他们是我们最不能忘记的人,永远活在我们每个人的心中!

同志们被影片中共产党人的坚定信念所感动,为他们的机智和高超特工素质所折服,忠诚则能对党和国家做出贡献,背叛则严重损害党和国家利益。总有一种力量,让我们泪流满面;总有一种精神,带我们抗击风雪;总有一种光芒,像黎明一样照亮前方。如今祖国的繁荣昌盛,社会的美好和平,离不开无数英雄先辈们的无私奉献,正是因为有他们立足于悬崖之上,我们才能安享和平与安宁。我们将永远怀念英雄先烈,世代传承红色基因,为实现农业现代化、为实现“两个百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴做出积极贡献。(农学院/高佳凯 陈鲜妮)