农学院/牡丹学院组织学生观看“同上改革开放史思政大课”

2021年05月15日 20:41  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,为帮助同学们深入了解党的光荣传统。5月15日,农学院/牡丹学院于河南科技大学开元校区公教5号楼教学楼219教室组织学生线上观看“同上改革开放史思政大课”,各年级积极参加。

下午两点开始,学院播放了“同上四史’思政大课”第三堂课“同上改革开放史思政大课”,同学们认真观看。本次“四史”党课学习中,赵朝峰教授通过系列真实的史料,清晰、直观地展示了当时人们对于社会主义的认可程度之高。同学们纷纷表示受益匪浅。

少年强则国强。此次“同上改革开放史思政大课”的成功组织坚定了同学们的理想信念,从历史中学习了经验教训。学生代表表示,中国共产党运用马克思主义思想原理取得了伟大的历史成就,我们更应该认真学习马克思主义,认真了解党史,为未来中国之发展谋求更好的道路。(农学院/牡丹学院 常馨宇)