农学院/牡丹学院成功举办学业规划大赛复赛

2021年05月16日 12:51  点击:[]

为全面提高大学生的综合素质,避免学习的盲目性和被动性,让大一新生明确当前和今后的目标,树立正确的人生观念,给自己一个合理的定位,找准自己的目标并为之坚持不懈奋斗,5月15日上午9点,农学院/牡丹学院于农医教101教室成功举办了以“建党百年齐献礼 规划未来创佳绩”学业规划大赛复赛,团委副书记、20级辅导员雷峬峭老师担任嘉评委,二十多位选手参加本次复赛。

在复赛的评比过程中,每一位选手都有5分钟的演讲时间,并且结合了自己精心准备的PPT,为大家带来了精彩绝伦的演讲。选手们从自身实际出发,根据对专业的理解和社会需要的深刻分析,切身实地做出了自己对于大学四年的规划。演讲过后,评委老师给同学们提出了宝贵意见和合理的建议。

此次学业规划大赛的成功举办,能够使同学们审视自我,认识到自己的兴趣爱好和潜力,深刻认识自己所学的专业,结合社会实际需要,规划专业学习的方向,为今后的择业和就业奠定良好的基础。(农学院/牡丹学院 杜泽乾)