农学院/牡丹学院成功举办现代教育技术培训大会

2021年05月20日 15:47  点击:[]

5月19日下午,在农科一号楼215会议室,现代教育技术中心杨文丰老师受邀为农学院全体教师进行现代教育技术培训,培训会由副院长王贺正主持。杨老师分别从PPT框架、微课、在线课程录制流程、混合式课程体系等模块的制作步骤、技巧、需要注意的问题等方面为教工们进行了详细的讲解和耐心的指导,并对校内外的优秀作品进行了分析和解读。

随后,河南科技大学“教学名师”、农学院教授范丙友老师跟大家交流了国家一流本科课程建设及申报专题培训会的收获和注意事项,并且以河南省精品在线开放课程《生物信息学》为例,和与会老师们分享了课程建设的历程及开展混合式教学的经验和心得,如摒弃传统的“以教师为中心”、践行“以学生为中心”的教学理念,教学设计的注意事项,教育教学与信息化技术的融合,混合式教学线下课程的组织实施及《生物信息学》课程特色等。

通过两位老师的精彩讲解,与会老师纷纷表示受益良多。