农学院召开研究生防范电信网络诈骗教育工作会议

2021年05月20日 10:05  点击:[]

为增强我院研究生防范电信网络诈骗的意识和能力,引导广大研究生深入开展防诈骗学习教育,增强防诈骗意识,2021年5月19日下午,我院在215会议室召开了农学院研究生防范电信诈骗教育工作会议。副院长宋鹏主持会议,全体院领导及所有研究生导师参加。

会上,宋鹏副院长传达了学院党委针对研究生防范电信网络诈骗宣传教育的工作部署。要求近期所有导师与所培养的研究生进行一次谈心谈话,对研究生的思想政治状况、课题研究情况、学习生活状况等逐一了解,并针对网络电信诈骗、安全稳定等方面进行专门的提醒教育,形成跟踪记录。督促研究生通过校园网APP线上学习防电信网络诈骗专门课程,参加防范电信网络诈骗线上测试,定期检查研究生的上课情况与测试成绩。同时要求导师提醒研究生在手机内安装国家反诈中心的反诈骗APP,有效阻断电信网络诈骗。农学院党委张君新书记总结讲话,强调研究生导师要提高政治站位,强化宣传教育,切实提升防范电信网络诈骗工作的思想认识和行动自觉性,从实从细做好所培养研究生的安全稳定工作,切实肩负起研究生培养第一责任人的职责,打通电信诈骗防范工作的“最后一公里”。

网络电信诈骗手段多、危害大、维权难,防范网络电信诈骗需要“人人关注,人人有责”。5月18日上午学校研工部召开研究生安全稳定工作会议,农学院党委高度重视,当天下午就召开了院党委会,启动了研究生防范电信网络诈骗教育工作,对导师和研究生进行分工和布置,汇集多方力量,以常态化的宣传教育,提高识诈和防诈的能力,营造全员防诈反诈的浓厚氛围,为校园安全构筑防护墙。(农学院/牡丹学院陈鲜妮)