我校主办2021年牡丹种植与加工技能培训

2021年05月17日 17:41  点击:[]

2021年5月10日至14日,河南科技大学承办的洛阳市牡丹种植与加工技能培训班在洛龙区开班。此次培训由河南省牡丹产业技术创新战略联盟申请,中国妇女发展基金会资助,河南科技大学和中国农业国际合作促进会组织主办,洛阳市妇女联合会、洛阳市林业局、河南省牡丹产业技术创新战略联盟协办,中华人民共和国人力资源和社会保障部教育培训中心负责考核颁证的培训。培训取得圆满成功。

培训为期5天,采用室内教学与现场演示教学的方式进行,河南科技大学农学院/牡丹学院史国安、高双成、周爽、赵渊等专家老师现场授课。来自洛阳市各县的200余名牡丹种植加工爱好者受训,培训内容包括洛阳牡丹产业发展前景展望、牡丹芍药的基本生物学特性介绍、油用牡丹高产高效栽培模式、油用牡丹综合加工利用与创新、牡丹芍药切花生产运销技术、牡丹籽油营养与保健功效分析、牡丹大田管理与建园技术、牡丹盆栽与反季节催花技术、牡丹芍药病虫害诊断与综合防治技术、洛阳当地牡丹芍药产业发展情况交流等。期间,参会人员还到洛阳牡丹芍药生产基地进行现场教学。

此次培训充分发挥了河南科技大学农学院/牡丹学院学科优势,为推进产学研结合,巩固脱贫攻坚、助力乡村振兴,为培养农村实用技术人才,促进河南省牡丹种植、栽培及产品加工产业化,延长牡丹产业链,促进本地经济社会发展、推动河南生态文明建设发挥了积极作用。(通讯员 高双成)