“学党史 强信念 跟党走”— 种子科学与工程系与机关党支部主题实践联合党日活动

2021年05月21日 18:30  点击:[]

5月21日,种子科学与工程系党支部与机关党支部走进洛阳党建馆和洛阳市廉洁文化宣传教育馆进行“学党史 强信念 跟党走”的主题实践联合党日活动。巡视组全体成员、种子科学与工程系支部党员和机关党支部党员参加。

下午3:00,全体党员准时到市民之家。首先到洛阳党建馆参观学习,全馆分为初心篇、使命篇、担当篇共3个展示篇章,通过文字、图片等方式,全面回顾展示洛阳市党的建设和发展历程,引领广大党员干部为洛阳加快建设副中心、打造全省增长极、建成现代化强市的目标而不懈奋斗。随后,种子科学与工程系党支部书记孟超敏讲解党建党史心得体会并作为领誓人,带领全体党员重温了入党誓词,深切表达对党的事业奋斗终生的坚定决心。

在洛阳市廉洁文化宣传教育馆,全体党员参观了廉洁文化宣传教育馆中“风劲帆满蓄廉志、廉源河洛耀华夏、高山景行揖清芳、激浊扬清匡正气、福州万里尽朝晖”五部分陈列展览,使大家近距离感受了从古至今廉洁文化的博大精深,进一步牢固了思想防线。随后,学院党委委员田广厚简介廉政教育学习心得体会,在回顾历史中坚定了信仰,在实践感悟中强化了忠诚。

通过此次活动,全体党员受到了一次深刻的党性教育。大家纷纷表示,作为一名共产党员、一名教师,要始终不忘初心、牢记使命,不断增强责任心和使命感,立足本职工作,为党的伟大事业奉献自己的力量。