“学思践悟提站位 实干笃行抓落实”资源环境科学系党支部开展主题党日活动

2021年05月21日 15:48  点击:[]

5月20日上午,资源环境科学系党支部在农科1-218召开“学思践悟提站位实干笃行抓落实”的主题党日活动。会议由支部书记寇太记主持,支部全体党员参加了本次活动。

会议伊始,支部书记寇太记带领大家对《习近平谈治国理政》第三卷中“我将无我,不负人民”篇(2019年3月22日)进行了专题讨论学习,王浩和孙丽蓉同志先后做了主题发言,交流学习心得。随后,支部集体深入学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,深刻领会以习近平同志为核心的党中央着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,增强“干实事”“解难事”“谋大事”“创新事”“长本事”的思想自觉和行动自觉。

寇书记建议党员同志要围绕习近平同志《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》进行研读、交流,在学习中深刻领会党的历史,从党的非凡历程读懂强党之路、复兴之路,更加自觉主动地把党的光荣传统和优良作风学习好、传承好、发扬好。

通过此次主题党日活动,党员同志们更加清晰地了解到中国共产党经历了革命时期血与火的考验,带领中国人民取得了举世瞩目的成就。大家纷纷表示要在以后的教学科研和教书育人中发扬勇于创新、艰苦奋斗、乐于奉献精神,为巩固脱贫攻坚成果和促进乡村振兴,为黄河流域生态保护和高质量发展,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。(农学院/牡丹学院 陈鲜妮)