农学院/牡丹学院成功举办大学生学业规划大赛培训

2021年05月20日 09:47  点击:[]

学业规划,扬帆起航。为了帮助同学们合理规划大学时光,进行科学的学业规划,农学院/牡丹学院于5月19日在农科一号楼215会议室举办了大学生学业规划大赛培训。培训由20级辅导员主持,邀请20级学业导师为同学们进行现场指导,邀请高年级优秀学业规划同学进行经验分享。

培训开始,雷老师首先恭喜进入决赛的几位优秀同学,在层层选拔中脱颖而出。然后,同学们分别说明了自己的大学学业规划。接着,学业导师分别指出优点与不足,并提出了意见和建议。之后,高年级学长学姐分享他们的学业规划相关经验。最后,雷老师做总结讲话,提出了比赛要在规定时间内表达完全部内容,逻辑思维要明确,重点要突出,演示文稿要简单大方,一目了然。

本次培训体现了农学院/牡丹学院对学生学业规划的重视,有利于学生树立正确的人生目标,对学生挖掘自我潜能、扩大学业规划思考范围有着积极的影响。