农学院综合治理与安全教育大会

2021年05月20日 10:00  点击:[]

5月19日下午,农学院全体教职工在农科一号楼召开综合治理与安全教育大会,会议由副院长田广厚主持。

田院长从水电安全、危化品安全和财产安全三个方面对全院教工进行安全教育。消防问题一直是威胁生命和财产安全的最大隐患,为杜绝这个隐患,田院长要求师生做到以下几个方面:一、师生电动车充电要去学校设置的充电桩,严禁电动车上楼,严禁私拉乱扯。二、实验室和自习室用电要规范,严禁超负荷使用电插座,电器使用注意散热。三、定期检查水龙头角阀,及时更换老化角阀以防漏水。四、实验室危化品要专人、专柜规范存放保管,落实出入危化品存放室和使用危化品严格登记制度,学生实验要在教师指导下规范操作,确保安全。五、遵守交通规则,确保交通安全和人身、财产安全。为和谐校园和文明校园建设作出自己应有的贡献。因近期电信诈骗猖獗,我校已有多起学生被骗事故,学院领导高度重视,为了切实保护师生的财产安全,张书记总结:不贪便宜,别人给钱我不要,别人要钱我不给。并要求把防范电信诈骗传达到每一个宿舍、每一位学生。

田院长表示:警钟长鸣,安全重于泰山!我们将继续建全安全长效机制,定期开展安全巡查,确保安全开展各项工作。