农学院/牡丹学院生物科学系党支部开展“学思践悟提站位 实干笃行抓落实”主题党日活动

2021年05月20日 19:12  点击:[]

5月20日,生物科学系党支部在农科1楼221会议室开展主题为“学思践悟提站位 实干笃行抓落实”主题党日活动。会议由支部书记赵威同志主持,生物科学系党支部全体党员教师参加本次活动。

首先,赵威同志带领大家深入学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,增强“干实事”、“解难事”、“谋大事”、“创新事”、“长本事”的思想自觉和行动自觉。全体党员深入学习党史学习教育必读书目,在学习中深刻领会党的历史,从党的非凡历程读懂强党之路、复兴之路,更加自觉主动地把党的光荣传统和优良作风学习好、传承好、发扬好。

接着,全体党员教师在对《习近平谈治国理政》第三卷和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行深入学习后,展开了热烈讨论,交流学习心得。全体支部党员纷纷表示,身为党员,一定要不忘初心、牢记使命,将理论与实践联合起来,脚踏实地,真抓实干推动党的建设与事业发展深度融合,以高质量的党建引领推动为党育人为国育才,实现高质量发展。

通过本次主题学习活动,全体党员教师更加深入的了解了党的历史和精神,激发了党员教师的爱党爱国热情,使大家牢记职责与使命,切实发挥党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。