农学院/牡丹学院生物科学系党支部观看百校青年大学生讲党史大赛活动

2021年05月20日 19:57  点击:[]

建党百年,风华正茂。为庆祝中国共产党成立100周年,5月20日,农学院/牡丹学院生物科学系党支部在农科1号楼221会议室,组织观看了“百年党史青年说”——百校青年大学生讲党史大赛,生物科学系党支部全体党员教师参加本次活动。

首先,支部书记赵威同志带领全体党员教师进行近来党史学习情况的讨论交流。其次,大家一起观看了百年党史青年说的活动视频,重温了建党百年历程中的重大事件、人物等内容。

之后,全体党支部人员积极讨论此次的收获与感慨。他们表示通过观看此次大赛,加深了大家对党史上重大历史事件的认识和理解,更加牢记了新中国来之不易、红色政权来之不易。“百年党史青年说”是特殊的课堂,青年学子策划展演的每一个感人肺腑的党史故事,对于每一位党员教师都是一堂触动心灵、记忆深刻、别开生面的思政课。

通过此次活动,党员教师纷纷表示对“红色教育、革命精神、爱党爱国情怀、初心使命与责任担当”这些精神的理解也得更加透彻、深入,增强了担负起中华民族伟大复兴的历史责任心,必定不辱使命,不负重托。