第五届河南科技大学研究生学术科技节系列活动——第十届河南科技大学研究生学术论坛农学院/牡丹学院分论坛成功召开

2021年05月10日 15:00  点击:[]

5月9日,第五届河南科技大学研究生学术科技节系列活动——第十届河南科技大学研究生学术论坛农学院/牡丹学院分论坛在公教一区101教室隆重召开,农学院/牡丹学院党委张君新书记、副院长宋鹏老师、研究生秘书宋程威老师、研究生辅导员陈鲜妮老师和学院全体研究生参加了此次论坛,论坛由宋鹏副院长和陈鲜妮老师主持。

首先,张君新书记致辞并宣布第十届河南科技大学研究学术论坛农学院分论坛开幕。他指出,研究生学术论坛是我院研究生的创新活动之一,学术论坛为研究生们提供了一个很好的交流学习平台,研究生们在论坛中开拓了视野,启迪了智慧,激发了灵感,升华了思想。我们要像往年一样,每学期都要坚持进行学术论坛,加大交流,并不断升华论坛形式,办出我院有特色、有水平的学术论坛。他强调要倡导各专业间学术交流,营造良好学术氛围,使研究生不断开拓创新、自我约束、超越自我,促进河南科技大学农学院的研究生教育的培养质量再上一个新台阶。

随后,王晓凌教授、宋鹏副教授和刘伟副教授作为特邀专家博士依次做了精彩的学术报告。研究生学术论坛征文一等奖和二等奖获得者赵凯男博士、李昱莹博士、曾占奎博士、张凯月博士、王莹博士和杨梅硕士等9人分别汇报了获奖论文,同时分享了自己的科研成果及学习、科学研究的经历和感悟。

本次学术论坛的成功举办,进一步加强了学术交流,提升了研究生科研动力,同时也有利于活跃我院研究生的学术科研气氛,有助于优化同学们的知识结构,提高同学们的综合素质。(农学院/牡丹学院李晓鹏)