农学院研究生开展防范电信网络诈骗教育工作布置会

2021年05月25日 16:18  点击:[]

针对近期电信网络诈骗案件高发态势,为进一步提高我院在校研究生的防诈、防骗意识,杜绝校园诈骗情况的发生,农学院全体研究生于5月23日在公教1-101开展防范电信网络诈骗教育工作布置会。活动由副院长宋鹏主持,研究生秘书宋程威、研究生辅导员陈鲜妮及全体研究生参加此次活动。

活动中,宋鹏副院长首先传达了学校及学院对研究生防诈骗工作的重视程度与部署安排。然后带领大家观看了防诈骗视频,结合视频详细讲解了当前常见的多种电信诈骗手段以及预防措施,并要求同学们安装国家反诈中心的反诈骗APP、学习防电信网络诈骗专门课程、参加防范电信网络诈骗线上测试等,强调要牢记“别人给钱我不要,别人要钱我不给”的防诈箴言。

辅导员陈鲜妮老师提醒同学们在日常生活中要提高安全防范意识,不要轻信“中奖”、“安全账户”资金转移、涉及银行储蓄账号密码等情况的短信、电话等,更不要轻易汇款,如遇紧急情况要及时报警。

此次活动提高了同学们对于诈骗的认识,增强了同学们对电信诈骗形式和手段的识别和防范能力,起到了良好的宣传效果。