农学院/牡丹学院成功举办第七届中国国际“互联网+”大学生 创新创业大赛复赛

2021年05月25日 15:46  点击:[]

5月24日,农学院/牡丹学院于农科1号楼215会议室举办第七届“互联网+”大学生创新创业大赛院内复赛,本次复赛由团委副书记兼20级辅导员雷峬峭老师、18级辅导员张冬洋老师、第五届“互联网+”中国大学生创新创业大赛铜奖成员赵志明同同学、创客协会会长裴鸿博同学担任评委,共有19支团队在初赛中脱颖而出进入复赛。

比赛伊始,由雷峬峭老师向19支脱颖而出的队伍表示祝贺并予以鼓励;接着由张冬洋老师向大家讲述比赛规则并通过抽签决定比赛的先后顺序;然后,由赵志明同学介绍“互联网+”大赛的相关事宜、参赛历程和经验感悟,让同学们更深入的了解“互联网+”大赛的精神和要义。比赛过程中,19支队伍以PPT的形式依次向评委们讲解各自团队的“互联网+”项目,评委团在演示结束后针对参赛项目提出了许多建设性的问题和建议。其中,裴鸿博队伍对“食吾薯”项目的讲解和李宜衡队伍对“彩色小麦”项目的讲解十分出色,获得评委们的一致好评。

本次大赛的成功举办,有利于培养创新创业的生力军,激发同学们的创新创业的精神,提高同学们的综合素质,期望农学院的学子们力争上游,争做创新创业新青年。(通讯员:张亚文)