农学院/牡丹学院成功举办“建党百年齐献礼 规划未来创佳绩”学业发展规划大赛决赛

2021年05月28日 16:35  点击:[]

5月27日下午,农学院/牡丹学院于农科一号楼215会议室成功举办“建党百年齐献礼 规划未来创佳绩”学业发展规划大赛决赛。经过初赛、复赛选拔出的八名选手进行了精彩的演讲。担任此次比赛的评委有我院党委书记张君新,党委副书记王烨,副院长王贺正,团委副书记、20级辅导员雷峬峭老师,2020级学业导师尹飞老师、张红晓老师和闫雪芳老师,大一各班学生代表前来观赛。

比赛上,选手们自信大方地进行演讲,每个人都从自我认知、学业环境分析、未来目标确定评估和具体举措等几个方面阐述了自己的想法。演讲后,各位评委老师进行点评。接着,张书记进行总结讲话,赞美了选手们群情激昂、意气风发的精神面貌,同时,希望同学们将学业规划、人生规划与党和国家的需要结合起来,不断提高思想觉悟和专业水平,为社会做贡献。最后,各位领导老师为获奖选手颁奖。

本次学业规划大赛使我院学子深入认识就读专业,了解自我需求并作出合理规划,有利于学生发掘自我潜能,真正做到“心中有规划、未来都不慌”,为找到未来发展方向和路径奠定基础。(农学院/牡丹学院 李曦)