农学院/牡丹学院生物技术系党支部开展“学党史、忆先烈” 主题党日活动

2021年05月31日 10:22  点击:[]

5月27日,农学院/牡丹学院生物技术党支部开展“学党史、忆先烈”主题党日活动。在党支部书记赵杏利同志的带领下,集体观看了电影《悬崖之上》。

该片讲述了四位共产党员为完成党的“乌特拉”行动,与特务开展一系列斗智斗勇、惊险万分的故事。每一位同志都肩负着自己的使命,抱着向死而生的决心,为了完成使命,矢志不移,坚贞不屈,百折不挠。被捕后,面对敌人的皮肉折磨与百般摧残,依旧保持着高度的意志力,最终还是逃出了敌方的魔掌,英勇的完成了任务。

观影结束后,大家深感和平岁月的来之不易,如今美好的生活更值得珍惜。大家纷纷表示,向每一位舍命救国的英雄们致敬!在今后的工作生活中将铭记历史,牢记初心使命,以更加饱满的热情投身到实现中华民族伟大复兴的宏图伟业中去。

(农学院/牡丹学院 赵渊)