农学院本科生第二党支部开展“学思践悟提站位,实干笃行抓落实”主题党日活动

2021年05月31日 10:25  点击:[]

5月25日下午,农学院本科生第二党支部在农科1-215召开“学思践悟提站位,实干笃行抓落实”的主题党日活动。会议由18级辅导员张冬洋老师主持,支部全体党员参加了本次活动。

会议伊始,18级辅导员张冬洋带领支部集体成员深入学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,以习近平总书记讲话精神为指引,增强“干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事”的思想自觉性和行动自觉力,善用习近平总书记教给的方法,努力学习科学文化知识,开创进取,攻坚克难。

随后余俊如等三位同学带领支部成员围绕习近平同志《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》进行专题讨论学习,在进行了专题讨论学习后,陈亚龙、王梦丹同志先后做了主题发言,交流学习心得。

通过此次主题党日活动,作为新时代的青年,当下的生力军,未来的主力军,同学们牢记习近平总书记寄语青年的十六个字:爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,并以此为标准严格要求自己。同时,也使同学们更加清晰地了解了中国共产党在革命时期经历的严峻考验,带领中国人民取得的举世瞩目之成就,同学们一致表示要在以后的科研和生活中发扬勇于创新、艰苦奋斗的精神,为实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图贡献力量。