农学院/牡丹学院成功举办暑期“三下乡”社会实践立项答辩会

2021年06月02日 10:43  点击:[]

为庆祝中国共产党成立一百周年、促进乡村振兴战略实施、助力黄河流域生态保护和高质量发展,培养和提高学生下乡实践意识,把握本期我院下乡实践项目质量,5月31日,农学院/牡丹学院于农科一号楼215会议室成功开展2021年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践团队立项答辩会。会议由农学院/牡丹学院团委、学生会社会实践部主持,农学院/牡丹学院团委副书记、20级辅导员雷峬峭老师担任评委,各项目答辩小组成员参与此次答辩。

经过前期的充分准备,各团队负责人从项目概况、实施过程、所需经费、项目前景等几个方面,介绍团队的社会实践项目。雷峬峭老师根据各团队汇报情况,就项目所围绕的主题、可实施性、未来市场及项目所取得的成就等方面向负责人进行提问,并依据团队负责人的答辩情况,为各项目的实施及未来的发展方向提供合理意见与建议。

此次社会实践项目响应国家号召,紧密结合农学院学生特色和专业特色进行立项研究。此次答辩会的成功举办,激励我院学子积极参加社会实践,在实践中磨砺自我、提升自我,促进我院学子对本专业的认识,用所学知识助力乡村振兴战略。(农学院/牡丹学院裴湘)