农学院/牡丹学院成功举办第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛决赛

2021年06月02日 16:54  点击:[]

为进一步推动我院的创新创业工作,6月1日,农学院/牡丹学院于开元校区农科一号楼215会议室顺利举办第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛决赛。农学院党委书记张君新、党委副书记王烨、副院长石兆勇、农学院各系系主任、团委副书记兼20级辅导员雷峬峭、“互联网+”大赛国赛项目研究生代表赵志明同学及创客协会会长裴鸿博同学担任决赛评委。

本次共有十支团队进入决赛,比赛分为选手汇报和答辩、评委提问两个环节进行。各参赛团队选手们思路清晰、逻辑严密,就作品的科学性、先进性、实用性和创新性等方面进行精彩展示。在答辩环节中,评委老师们在审阅文本材料的基础上,综合考量各项目的科学价值、社会价值、实用性与经济性、作品成果、完成度等方面,指出了各团队在创新创业过程中存在的问题并提出了可行性建议。比赛结束后,侯文邦老师进行总结发言,他肯定了选手们的创新想法,鼓励同学们积极参与创新创业,为农学院创新创业发展贡献青春力量。

最终,经过评委们的评审决议,“食吾薯”、“锦绣麦园——以彩色小麦为主的特色小麦产业”等四支团队凭借先进的制度体系和新颖的想法荣获一等奖;“纸质及塑料智能回收箱”、“生态优农·旅游生金——新媒体打造洛宁”等六支团队获得二等奖。

此次创新创业大赛涌现出了一批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量项目,展现出了青年学子创新创业的无穷力量,为广大学子提供了一个创新创业交流平台,有利于树立同学们的创新创业意识,为农学院今后的创新创业工作的开展奠定基础。     (通讯员 李智锐)