农学院/牡丹学院成功召开“考研动员大会”

2021年04月12日 11:14  点击:[]

为进一步调动大三学子考研积极性,明确考研方向,了解备考相关信息。4月9日,农学院/牡丹学院在开元校区农医教306教室成功召开了“考研动员大会”。由农学院/牡丹学院18级辅导员张冬洋老师主讲,2018级全体同学共同参与。

大会伊始,张老师以“为什么要考研”为出发点,从“提升学历”、“就业竞争力”、“学术深造”、“拓宽视野”四个方面进行剖析,讲述了考研动机。接着,张老师为同学们重点讲解了如何选择合适院校,从“提前了解目标院校的招生信息”、“在择校过程中寻找平衡点”、及“择校流程参考”等三个方面进行深度解读,并重点强调同学们在择校中要贴合自身实际,理性选择目标,摆正心态,量力而行。随后,张老师对于考研的整体流程、时间安排等相关事项进行了详细介绍,并以我校招生简章和往年考研情况为例,浅显易懂的阐述了考研中的常见问题。大会最后,张老师结合自身考研经历,分享了考研复习方法,并鼓励同学们积极参与,坚定信心,掌握方法,调整心态,把初心化为考研路上的点滴努力,祝愿大家最终能取得圆满的成绩。

此次“考研动员大会”的成功召开,使处于迷茫中的同学进一步明确了考研目标,鼓舞了考研学子的士气,为他们指明了前进的方向,坚定了努力拼搏的信念,相信农学院/牡丹学院2018级学子定会营造出比超敢拼的氛围,力求在研究生考试中有新的突破,进一步促进农学院的学风建设。(农学院/牡丹学院常馨宇)