农学院研究生第一、第二党支部开展“学党史 强信念 跟党走”为主题的党史学习教育

2021年04月10日 16:53  点击:[]

为落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大研究生深入开展党史学习教育,增强理想信念,牢记初心使命,4月8日在公教1-113教室,研究生第一党支部书记、农学院副院长宋鹏为农学院研究生第一、第二党支部及入党积极分子上党课,主题为“学党史、强信念、跟党走”。

党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。开展党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,必须学有所思、学有所悟、学有所得。宋鹏老师和同学们分享了个人关于习近平总书记重要讲话精神的理解认识,他指出同学们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉投身到党史学习教育中。宋老师强调,我们学习党史,就是要从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,就是要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

最后,同学们纷纷表示,身为学生党员,在今后的学习中一定要加强党史学习,做到学党史、强信念、守初心、担使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢精神之基,勇担民族复兴大任,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。(通讯员 张晨洁)