生物技术系党支部开展“缅怀先烈,祭奠英雄”活动

2021年04月09日 11:37  点击:[]

山河肃穆,英灵长眠,先烈遗志,薪火相传。纪念先烈,是为了更好地前行,走进历史,是为了走向未来,缅怀英雄,是为了从英雄身上汲取前行的力量!生物技术系党支部于48日下午在农科1-222室开展了缅怀先烈,祭奠英雄活动。

支部书记赵杏利同志带领各位党员观看了英雄屹立喀喇昆仑的视频,视频中讲述了4名解放军官兵在加勒万河谷地区卫国戍边牺牲全过程。严峻边防斗争中,官兵们更加懂得了边防军人的责任与担当。战士付忠义说:以前本打算服役期满了就回家。但是,经历了去年的边防斗争,我更加认清了边防军人的价值。边关虽苦,但总要有人守。只要边防一天需要,我就一天不走。边防官兵大好河山,寸土不让的铿锵誓言令我们深受感动、震动。

视频观看结束后,大家展开了热烈的交流讨论,在万家灯火、阖家团圆的幸福时刻,我们不能忘记,有一群铮铮傲骨的钢铁英雄,他们驻守在祖国边疆,忍受着恶劣的环境和无尽的孤独,保卫祖国的锦绣河山,守卫我们的幸福家园。这个世界从来没有岁月静好,只是有人在替我们负重前行罢了。正是因为有了他们,人民才能生活在安宁和幸福之中。大家一致表示,在今后的工作中,要以戍守边疆的战士为榜样,尽职守则、坚定信念、无私奉献、奋力拼搏,扎实做好各自的本职工作!(农学院/牡丹学院 郭琪 王婷)