种子科学与工程系党支部开展“缅怀革命先烈,传承红色基因; 践行初心使命,助力乡村振兴”主题党日活动

2021年04月03日 14:32  点击:[]

清明时节雨纷纷,英烈忠魂满乾坤,4月2日,农学院种子科学与工程系党支部组织党员到伊川县吕店镇王村开展“缅怀革命先烈,传承红色基因,践行初心使命,助力乡村振兴”主题党日实践活动。

在王村红色教育基地,种子系支部党员一行依次参观了苦难岁月、星火燎原、抗日烽火、英雄辈出、老区新貌五个展厅,了解了抗战时期革命先烈在极端艰苦条件下同日寇斗智斗勇的革命事迹,学习那段难忘的红色历程。

在张思贤烈士墓前,大家鞠躬默哀。党员代表支部委员闫雪芳诵读红色经典故事,通过这种方式,追忆革命先烈,革命先辈感天动地,可歌可泣的历史壮举,表达对革命先烈、革命先辈的崇高敬意。

走过一个个红色纪念展厅,追述先烈们英勇奉献的感人事迹;在烈士墓前缅怀英烈,致敬英雄!随后种子系支部党员又探访了王村革命先驱们的古迹旧址,聆听王村支部书记远少坤践行初心为群众谋幸福的事迹,感受王村干群投身乡村振兴奔赴小康生活的创业激情。

随后,种子系一行的党员干部,来到种子系科技特派员服务团在王村指导服务的龙头企业以及种植专业合作社,感受科技助农、产业兴农、乡村振兴的蓬勃生机,并与企业负责人座谈,为产业发展建言献策,现场党员们还进行了消费扶贫。

“小康不小康,关键看老乡。”参观完后,支部全体党员纷纷表示,我们今天的幸福生活是无数先烈流血牺牲争取的,实属来之不易,我们应不忘初心,砥砺前行,铭记革命英雄人物身上体现的伟大革命精神与大无畏的牺牲奉献精神,积极地弘扬红色文化,传承红色基因,更好地践行时代使命,把论文写在大地上,为乡村振兴、祖国的全面小康贡献力量。