农学院研究生第一、第二党支部开展“学党史、祭英烈”主题活动

2021年04月04日 10:54  点击:[]

清明怀先辈,浩风励后人。为进一步深化党史学习教育,继承优良传统,厚植红色基因,增强我院研究生党员的责任感和使命感,在清明节到来之际,我院研究生第一、第二党支部于4月3日在农1-115开展了“学党史,祭英烈”主题纪念活动,全体党员参加此次活动。

首先,在研究生辅导员陈鲜妮老师的带领下,全体研究生党员们学习了习近平总书记缅怀英烈的寄语。“理想之光不灭,信念之光不灭。我们一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。”习近平总书记反复强调,包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。之后,全体研究生党员肃立默哀,向革命先烈致敬,表达了对烈士们的敬仰和哀思之情,缅怀先烈为革命和建设工作所做出的丰功伟绩。最后,研究生党员们集体观看《红色故事汇》历史文献纪录片-渭华起义并进行了交流讨论。

缅怀革命先烈,是为更好赓续红色血脉。作为新时代的研究生,应当传承红色基因,凝聚奋进力量。此次主题活动更好地引导了研究生党员们学习英雄事迹、强化英雄情感,形成见贤思齐、崇尚英雄的浓厚氛围,教育引导大家慎终追远,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感,让英烈精神融入血脉、励志青春。(农学院/尚申申)