生物科学系党支部举行建党100周年党史专题党课学习活动

2021年03月29日 11:40  点击:[]

3月20日,生物科学系在农科1号楼221会议室召开“建党100周年党史专题党课学习”支部党员会议。生物科学系全体党员教师参加了此次会议。

支部组织委员张明明同志主持会议。以“建党100周年党史专题党课学习”为题,深入学习了中国共产党的成立背景、发展历程,再现了中国共产党百年的艰辛奋斗史和曲折探索史,重温了中国共产党发展壮大的辉煌历程,扩充了与会人员的党史知识,增强广大党员的光荣感、使命感,引导广大党员干部更加热爱党、拥护党,激发广大党员干部的爱国信念。

全体党员教师围绕党史进行热烈讨论,表示通过回望党的历史,感受党的伟大的重要契机,作为党员要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学习巾帼英雄对党和人民事业矢志不渝、百折不挠的理想信念,永葆朴实本色,脚踏实地的在自己的岗位上,做对社会有责任、有贡献的党员。

通过此次专题党课学习活动,全体党员教师认识到,要结合党史学习教育,增强“敢闯”的意识、下定“赶超”的决心、鼓足“拼博”的劲头和发扬“实干”的作风,奋力在闯新路、开新局、抢新机和出新绩上走前列、作表率,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。