农学院(牡丹学院)成功组织观看《把论文写在大地上-侯文邦》节目

2021年03月27日 16:16  点击:[]

为加强我院学风建设,传播侯文邦教授科技惠农的科研精神,形成务实奋斗风尚,3月26日,农学院(牡丹学院)于开元校区农医教109教室成功组织观看中央电视台直播《把论文写在大地上–侯文邦》采访节目,农学院本科生和研究生各个年级同学积极前往观看。

河南科技大学农学院(牡丹学院)侯文邦教授多年来专注于红薯产业的研究,他和团队通过对薯苗脱毒,让许多农民增加了收益,实现了脱贫致富。侯老师凭借对红薯的那一份情怀,带领着团队改良和引进很多新的品种,将口感好、营养丰富的红薯送到千家万户,从一个作物的推广到整个产业的融合,使红薯产业一步步向前迈进。

此次《把论文写在大地上-侯文邦》节目的组织观看,有利于同学们了解我院老师的光荣事迹,并以老师为榜样,坚定学习之心,牢固科技惠农之心,在学院营造起良好向上的科研氛围。(农学院/牡丹学院 毛甜甜)