农学院/牡丹学院成功举办第九届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛

2021年03月25日 22:09  点击:[]

为响应校团委开展有关“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的号召,推进大学生课外素质教育,培养大学生科技创新意识,调动广大学生创新创业的积极性,3月24日,农学院/牡丹学院于农科一号楼215开展第九届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛。院党委书记张君新、党委副书记王烨、副院长石兆勇、农学院各系系主任担任此次比赛评委。

首先,参赛团队结合用文稿演示向评委们介绍了自己团队的项目。然后,评委们根据作品的受众人群、可行性、科学性等方面向选手提出问题。接着,评委们结合个人经验,充分讨论,选出优秀项目。在答辩过程中,评委们为出现问题的作品提出了宝贵的意见,同学们纷纷表示受益匪浅。最后,张书记进行总结讲话。他鼓励同学们多参加创新创业类的比赛,并对积极参与此次大赛的同学们提出表扬。他指出:同学们要有明确的定位,项目名称要紧扣作品内容,仔细琢磨、反复思考,认真完善自己的作品。

本次“挑战杯”竞赛的顺利开展,使同学们将所学知识应用于实践,丰富了大学生课外实践活动,有利于培养知识面广、专业精深、动手能力强的优秀人才。(农学院/牡丹学院 刘格格)