农学院/牡丹学院召开党委理论中心组(扩大)学习研讨会

2021年03月19日 17:33  点击:[]

3月18日,农学院在农科1号楼召开党委理论中心组(扩大)学习研讨会。学院党委中心组成员和全院各支部书记、委员参加学习研讨。会议由党委书记张君新主持。

会议伊始,张君新书记针对中心组学习存在的相关问题,要求学院理论中心组及各党支部要进一步提高学习的针对性和实效性,要将《习近平谈治国理政》第三卷等列入重点学习内容,进一步推动“第一议题”制度化,确保“第一议题”实效化,坚持知行合一,学以致用,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装大脑、指导工作。

随后张君新书记领学了《习近平谈治国理政》第三卷的第二专题:坚持和加强党的全面领导,包括《不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》《着力从制度上发挥党的领导这个最大体制》《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》《带头做到“两个维护”,着力推进中央和国家机关党的政治建设》等内容。

随后,大家围绕所学内容开展讨论。一致认为建设中国特色社会主义各项事业必须全面加强党的领导,充分发挥党的集中统一领导这一政治优势;要以党的政治建设为统领,始终把党的政治建设摆在首位,推动党的建设伟大工程,伟大事业,实现伟大梦想。每个党员干部必须自觉增强“四个意识”坚定“四个自信”、做到“两个维护”。时刻在政治上、思想上、行动上和党中央保持高度一致。

(通讯员/辛晓玲)