农学院开展安全大排查系列工作

2021年03月10日 14:14  点击:[]

根据校园网《关于开展电气火灾隐患排查整改工作的通知》要求,农学院于3月5日上午和3月9日下午在学院215会议室分别召开全院教工和系主任大会,安排部署安全工作。

在3月5日的新学期全院教职工大会上,田广厚副院长结合《河南省教育厅关于印发深入推进全省学校消防安全标准化管理工作实施方案的通知》和《河南科技大学安全专项整治三年行动暨安全大排查工作实施方案》精神,安排部署了学院电气安全隐患排查整治相关工作,并强调安全无小事,责任重于山,动员全体教职工开展办公室、实验室、以及研究生自习室等处的安全隐患排查工作。

3月9日下午,田广厚副院长与各系、实验中心主任在学院215会议室召开安全大排查工作实施方案会议,要求夯实责任,警钟长鸣。并带领与会人员一道排查实验室、研究生自习室和部分教师办公室安全隐患。经排查,各单位都能做到安全用电、用水,危化品、实验药品规范存放。

下一步,学院将加强重点部位的电气消防安全管理工作,建立安全长效机制,定期开展安全用电巡查,确保安全开展各项工作。 (通讯/辛晓玲)