生物技术系党支部开展主题党日活动—参观二里头夏都遗址博物馆

2020年12月18日 09:37  点击:[]

1217日,生物技术系党支部开展主题教育党日活动,组织党员赴偃师二里头村的二里头夏都遗址博物馆参观学习,认知与了解中华文明的悠久历史。

二里头夏都遗址是中国最早的广域王权国家——夏朝的都城,这里发现了中国最早的城市主干道网、中国最早的中轴线布局的宫室建筑群以及中国最早的青铜礼器群等。党员们依次参观了第一王朝、赫赫夏都、世纪探索等五个展厅,系统了解到夏代历史、二里头遗址考古成果、夏文化探索历程以及研究成果,认真观看了华夏第一王都的史料展览和出土的精品文物。深刻认识到二里头文化是中华文明的主源头,坚定了文化自信,学习了考古队员一代又一代人努力奋斗历程,为二里头考古队员们克服艰难险阻,勇挑重担,砥砺前行的精神所感动。

通过此次参观学习,大家开阔了眼界,党员们表示在今后的工作中要对照要求增强使命,从历史中汲取了丰富的精神营养和前进动力,为实现中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献。(农学院/牡丹学院 王婷)