农学院/牡丹学院创客协会成功开展玩转众筹演讲比赛

2020年12月19日 11:39  点击:[]

为激发同学们的创业意识,培养同学们的创业精神,同时响应国家创新创业号召,发掘学生们的创新潜能与丰富同学们的创业知识,12月18日,创客协会于开元校区工科六号楼101教室成功举办“众筹”主题演讲与交流会。本次活动创客协会积极策划,创客协会全体成员积极参加。

首先,创客协会会长裴鸿博介绍本次大赛的举办目的:一是通过协会成员做关于众筹的演讲来创造同学们之间沟通交流的机会,大家互相沟通交流,展示自己对于众筹的想法;二是大一同学通过主题演讲活动增强自身的路演能力,学会制作精美的ppt和内容;三是要求演讲后大家讨论与学习,开拓创新创业方面的思维能力。随后,各个选手依次上台通过精彩的PPT对比赛主题“众筹”的方式、详细操作流程及自身对于众筹的理解等进行演说讲解,充分了展示选手们的创新型思维。接着,选手与观众们就有关众筹的话题进行了交流与讨论。最后,会长作总结发言,对各选手的努力付出和精彩演讲表示感谢,本次比赛在参赛选手们的掌声中圆满结束。

本次比赛的成功举办为同学们营造了浓厚的创新创业的氛围,有利于提升同学们的综合素质,增强协会的吸引力、创造力和凝聚力。有利于激发同学们对于创新创业的积极性,推动创新创业相关活动的进展。同时此次众筹主题演讲活动充分展现了创客协会中同学们的创新创业能力,提高了同学们认真学习创新创业相关内容的积极性和主动性。(通讯员:创客协会 王英男)