绿野先踪

2020年12月16日 11:33  点击:[]

邓小平说过:“科学技术是第一生产力”,我们赖以生存的基础是农业,从狩猎到养殖,从采摘野果到种植工作者,离不开劳动人民在生产中的探索和研究,今天,我们生活在物质丰富的年代,但是,我们不能忘记农业仍然需要发展,更需要科学。

在本次暑期社会实践活动中,河南科技大学农学院/牡丹学院绿野先踪实践团队以“科技支农”为切入点,深入田间地头实地考察,在实践中感受理论与实际的结合。前往洛阳、南阳、郑州、平顶山、上海、周口等地区大批发市场、超市、社区,考察学习,开展为期九天的社会实践活动。

成员们一部分对批发商及消费者进行问卷调查、走访交流,了解水果玉米的批发价格、市场批发量以及各种包装种类的销售价格与销售量等信息。与此同时,其余队员前往洛阳农林科学院,向韩卫红专家进行学习讨教。韩专家先后为成员们介绍科学院玉米培植的情况和技术,让同学们受益匪浅。