“发挥党建引领、助力乡村振兴”—种子科学与工程 系党支部走进寇店实践活动

2020年12月14日 14:25  点击:[]

12月14日,种子科学与工程系党支部走进洛阳市伊滨区寇店镇进行“发挥党建引领、助力乡村振兴”的主题党日活动。活动由支部书记孟超敏主持,支部党员和培养对象参加。

上午8:30,我支部人员准时到达寇店镇,在寇店候镇长的带领下参观寇店镇党建馆,听寇店镇简明党史、红色遗传、五星党支部、时代先锋等内容介绍。重点学习了寇店镇的“三级九制”工作法,即镇党委“两会、两报、五微信”、村党支部“一本、一会、四大员”和党员联系户“一加十、一座谈、一评比”。这种工作法促进了经济社会的发展,转变了民风村风,发挥了党员的模范带头作用。

随后,支部继续参观了寇店镇现代农业产业园,听侯镇长讲解了寇店镇农业产业规划、实地了解寇店镇特色农业产业。支部党员详细问询了小麦、玉米、谷子等农产品的种植、销售、加工情况,并从专业角度提出合理化的建议。

随后,我支部来到了寇店镇大谷关沙河沟域经济示范带进行调研实践。参观实验田、大谷红梨博物馆、走大谷古道、品客家文化、马寨村美丽乡村建设等。参观完之后,我支部党员及培养对象与镇政府领导和龙头企业负责人进行座谈,对如何在沟域经济中加深农业科技的引领作用纷纷建言献策,表示要把现代农业科技融入到乡村振兴中,把知识运用到农业生产实践中、把论文要写到大地上。