农学系党支部党员、教师思想政治实践教育活动记实

2020年12月11日 20:30  点击:[]

12月9日,农学系党支部组织党员、教师观看了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年的影片《金刚川》,并组织大家讨论观影感想,开展了一次生动的思想政治实践教育活动。

2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。2020年10月23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会并发表重要讲话。讲话指出“在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军始终发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神,锻造了伟大抗美援朝精神。伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬”。

通过观看影片《金刚川》,当时志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,不怕牺牲,以血肉之躯进行顽强拼搏,搭起一座人桥保证大部队胜利通过,准时发起最后的冲锋,取得战争决定性胜利的景象重现在眼前,使农学系党支部党员教师对伟大抗美援朝精神有了更为深刻的认识。在交流观后感想时,大家一致认为当今美好生活来之不易,我们要发扬伟大抗美援朝精神,不怕困难,立足教师本职工作,创新进取,为实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族强起来的伟大飞跃和伟大复兴贡献自已力量。(农学系党支部/尹飞)