农学院/牡丹学院成功举行“国旗下的誓言”升旗仪式暨主题宣讲活动

2020年12月08日 08:38  点击:[]

为进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记五四寄语和视察河南重要讲话精神,紧紧围绕中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年和“一二·九”运动85周年,教育引导青年学生大力弘扬爱国主义精神和团结精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,12月7日,农学院/牡丹学院于开元校区国旗广场成功举行开展“国旗下的誓言”升旗仪式暨主题宣讲活动。农学院/牡丹学院20级全体新生和其余各年级学生代表参加本次活动,由苗璐楠同学担任本次活动的主持人。

伴随着庄严肃穆的国歌,五星红旗迎着冉冉升起的朝阳缓缓升起,农院学子满怀自豪,精神饱满,向国旗行注目礼。升旗仪式结束后,农学院/牡丹学院新生代表刘博宽、老生代表18级张晴同学以《凝心聚力助团结,铭记历史强中华》为主题,在临近“一二·九”抗日救亡运动八十五周年纪念日之际,带领同学们共同回顾那个值得我们永远铭记的日子,一起缅怀那些投身民族救亡的爱国青年,铭记历史,团结一致,凝心聚力,筑梦中华。紧接着,农学院/牡丹学院团委副书记兼20级辅导员雷峬峭老师对本次活动进行总结,雷老师表达了对我们新一代青年的期望,希望同学们不负韶华,以史为鉴,团结奋进,眼望未来,尽己所能,为中华民族伟大复兴事业贡献自己的一份力量。最后,老师和同学们一起拍照留念。

本次“国旗下的誓言”升旗仪式暨主题宣讲活动的成功举办,同学们了解到了团结永远是一个国家发展路上最坚不可摧的基石,引导勇挑时代重担,以国任为己任,带动全国上下团结一心,筑梦中国璀璨辉煌。有利于我院学生思想教育工作的开展及社会主义核心价值观的培育。(农学院/牡丹学院 刘旭阳)