农学院/牡丹学院成功举办“农创书院”系列活动之就业创业论坛

2020年12月06日 09:16  点击:[]

为加强学风建设,进一步培养大学生就业创业意识,12月4日, 农学院/牡丹学院于开元校区公教3-112教室成功举办就业创业论坛。农学院/牡丹学院副院长宋鹏老师担任本次讲座的主讲人,农院学子积极参加。

本次论坛也是我院“农创书院”系列活动之一。首先,宋老师向同学们介绍了各个大学生可以参加的创新创业比赛项目。接着,宋老师就参加项目时的具体注意事项向同学们进行介绍。宋老师以创新与创新思维为切入点与在场的学生进行探讨,向同学们详细介绍了比赛的参加流程、团队组建、项目打磨等方面需要注意点问题。接下来,宋老师强调在创新创业过程中只有埋头苦干,踏踏实实做事才能获得累累硕果。最后,宋老师号召同学们努力考研,进一步提升学历,增强自己的就业竞争力。

本次论坛的成功举办,让同学们受益匪浅。既提高了同学们的学习兴趣,又让同学们对就业创业有了新的认识,对自己未来大学四年的生活有了更进一步的规划,祝愿同学们在今后的学习工作中不断努力拼搏、敢想敢干、实现自己的人生目标。(农学院/牡丹学院窦子涵)