河南科技大学农学院/牡丹学院学术沙龙(第三期)取得圆满成功

2020年12月07日 15:50  点击:[]

12月4日晚上七点半,农学院/牡丹学院于农医教108教室举办第三期研究生学术沙龙。此次活动由李晓鹏同学主持,活动邀请到赵凯男博士和王璨硕士与同学们分享学术成果,研一和研二年级全体学生参加此次学术沙龙。

赵凯男博士做了关于《苦中作乐的农学科研生活》的学术报告。从研一夯实基础、研二拼搏付出、研三保持进步、工作还是读博四个方面向同学们汇报了硕士期间的科研经历以及心得体会。旨在让同学们明确研究生各个阶段的目标,合理规划。

王璨硕士做了关于《如何写英文文章》的学术报告。从英文的学习、写作中软件的使用和具体如何写文章三个方面进行汇报,让同学们对英文文章的撰写有了深刻的认识,为之后的科研打下基础。

此次学术沙龙活动,为同学们提供了交换思想的平台,提升了学生的对待科研的热情,进一步培养和提升了学生的学术思维和学术习惯,在学生之间取得了较大的反响。