农学院/牡丹学院开展守护平安宿舍走访活动

2020年12月02日 23:41  点击:[]

12月1日,我院20级辅导员雷峬峭老师深入学生宿舍全面开展安全隐患大排查,对存在的安全隐患问题进行造表记录、要求整改,做到不留死角、不留盲区、不走过场、不遗后患。

雷老师重点排查私拉乱接电线、使用大功率及违规电器等问题。检查过程中,大多数学生宿舍安全状况良好,没有发现重大安全隐患。雷老师表示,安全用电检查是学生管理工作的一项重要内容,是预防安全事故发生的重要手段,各年级要加强宿舍安全建设,经常性深入宿舍排查,教育学生注意宿舍用电等安全,防微杜渐、确保安全。同时,他希望同学们利用好时间认真温书迎考,努力在即将开始的期末考试中取得优异的成绩。

本次大检查,既是对学生宿舍安全隐患的一次全面排查和整治,也是提高学生消防安全意识的一次广泛宣传和教育,为我院冬季消防安全工作起到了积极的促进作用。( 农学院/牡丹学院 刘瑞茹)