农学院/牡丹学院积极参加“灾难即是教材,同祖国共成长”主题团支部演讲比赛

2020年12月02日 22:45  点击:[]

2020年12月1日,河南科技大学团校第十八期团学骨干培训班于工科4号楼206教室举办以“把灾难当教材,与祖国共成长”为主题的团支部演讲比赛。本次比赛中农学院/牡丹学院的同学们表现优异,展现了我院的风彩。

团支部以PPT的形式展开演讲,团日活动的一幕幕出现在大家眼前,这些最真实的记录让我们看到了当代青年人在疫情当下、灾难来临之际的所作所为。同学们与祖国共成长,一同书写着新时代的伟大篇章。参赛团支部在台上演讲时,满怀爱国热情,慷慨激昂的话语中是他们对灾难的理解,深深地感动了在场的老师和同学们,展现出当代青年的责任担当和历史使命感。

在灾难面前,我们每个人都是渺小的,但若我们风雨同舟,携手共进,我们的力量将会凝聚在一起,发挥出更加巨大的作用。把疫情、把灾难当教材,把我们的责任放在心上、扛在肩头,把我们的事情做到最好,与祖国共同成长,为中华民族伟大复兴努力奋斗。