党建活动

农学院/牡丹学院研究生第一、二党支部开展“百年党史照初心,奋楫扬帆启新程”主题党日活动

2021年07月14日 13:30  点击:[]

2021年7月13日上午,河南科技大学农学院/牡丹学院研究生第一党支部和第二党支部在农科1号楼215会议室,开展“百年党史照初心,奋楫扬帆启新程”主题党日活动。本次活动由第一党支部书记宋鹏老师主持,第一党支部和第二党支部全体党员参加。

第一党支部书记宋鹏老师首先带领大家共同学习了习总书记庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并结合党史学习教育、积极响应党中央号召、永远保持同人民群众的血肉联系、立足本职岗位更好践行党的宗旨等进行交流发言。随后大家就习总书记建党百年重要讲话精神开展讨论,从各自的角度表达了自己的感想和态度。不少党员同志表示作为青年党员,能够生在这个年代,感到无比荣幸,为我们党感到自豪,为自己是中国共产党的一员感到骄傲。

此外,宋鹏老师还号召大家会后自主学习“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年‘七一勋章’颁授仪式上的重要讲话精神”“习近平总书记在参观‘不忘初心,牢记使命中国共产党历史展览’时的重要讲话精神”“习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神”“习近平总书记在《求是》发表的重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》”。

通过这次主题党日活动,研究生们纷纷表示在今后的工作中,要响应党的号召,拿出研究生敢为人先,永攀高峰的精神,在党的指导下踏实工作,为祖国建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴奋斗终身。