农学院行政党支部开展党史学习教育专题组织生活会

2021年09月15日 19:00  点击:[]

按照学校统一部署,8月29日下午,农学院行政党支部在农科1号楼205室召开了党史学习教育专题组织生活会,会议围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会、查找个人不足、明确努力方向,支部全体党员参加。会议由支部书记杨贵同志主持。

会前,支部组织全体党员学习了相关学习材料,开展谈心谈话,听取意见建议,为高质量开展专题组织生活会做了充分准备。

会上,党支部书记杨贵同志代表党支部委员向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。全面对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,全体党员逐一发言,进行个人对照检查,讲学习心得、讲差距不足、讲整改措施,开展批评与自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

随后,张君新同志,王贺正同志和田广厚同志还对支部下一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入开展党史学习教育,以及政治、学习、工作等方面提出了几点建议:一是坚持把政治建设摆在首位;二是组织党员干部加强政治理论学习;三是增强服务意识,充分发挥党员先锋模范作用;四是学习活动形式多样化,组织开展丰富多彩的主题活动;五是不断加强党支部规范化、标准化建设。

最后,党支部书记杨贵同志做表态发言并希望全体党员教师们能针对自己的问题逐项整改提高,针对查摆出来的问题,党支部要明确整改事项和整改措施,立行立改。同时对党员们提出了几点要求:要以此次专题组织生活会为契机,把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,同攻坚克难、担当作为、解决问题结合起来,开拓进取、力行不辍,用苦干、实干为师生办实事,办好事。

通过这次开展党史学习教育专题组织生活会,进一步提高了全体党员的思想认识,提高了党性修养。全体党员们更加主动地参与到党史学习中去,党员的使命感、责任感更强了。大家纷纷表示,将在今后工作和生活中以身作则,正视自身存在的问题,不断强化“四个意识”,提高“政治三力”,进一步筑牢思想防线,充分发挥党员模范带头作用。