党建活动

资源环境科学系党支部开展“提高站位再出发,奋勇争先做表率”主题党日活动

2021年09月24日 16:56  点击:[]

9月23日,资源环境科学系党支部在农科1-218开展了“提高站位再出发奋勇争先做表率”主题党日活动。会议由支部书记寇太记主持,支部全体党员参加。

会议首先学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,要求深刻牢记我们党从小到大、由弱到强的历程,切实把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。随后围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题进行了党史教育专题学习,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总体要求,引导教师党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议指出,党员教师们应继续自觉深入学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信精神,该回信充分体现了党中央对教育事业的高度重视和对广大教师的特殊厚爱,是对教育系统极大的鼓励和鞭策,为加强新时代教师队伍高质量建设,推进教育现代化、建设教育强国提供了根本遵循。

最后,支部书记寇太记征求了同志们关于开展“树榜样、树形象、树标杆——让党旗在一线飘扬”主题实践活动的意见。寇太记指出,随着学生返校、新生入学,目前我系已经有三位同志报名参加“党员先锋岗”志愿服务活动,希望有更多的同志参与进来,协助学院和学校顺利迎新,教师党员应以实际行动展现共产党员的高度责任感和强烈使命担当。

教师们纷纷表示,要把贯彻落实习总书记重要回信精神与学习习总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育、推进教育高质量发展等结合起来,加强自身思政教育和课程思政教育,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献。(农学院/陈鲜妮)