党建活动

农学院(牡丹学院)生物科学系党支部召开“奏响奋进主旋律 凝聚前行正力量”主题党日活动

2021年12月17日 15:16  点击:[]

12月16日,农学院(牡丹学院)生物科学系党支部在农科1号楼221会议室召开“奏响奋进主旋律,凝聚前行正力量”主题党日活动。支部书记赵威同志主持会议,党支部全体党员参加会议。

首先,赵威同志组织全体党员教师深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神(以下简称“七一”重要讲话精神),党的十九届六中全会精神,以及《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》。赵威同志强调,全体党员要进一步提高政治站位,多角度充分认识党的十九届六中全会的重大意义,把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务。马克思主义科学揭示了人类社会发展规律,指明了人类寻求自身解放的道路,推进了人类文明进程;我们党的历史就是一部推进马克思主义中国化、不断丰富和发展马克思主义的历史,也是一部运用马克思主义理论认识和改造中国的历史。

通过此次主题党日活动,党员教师们纷纷表示在以后的工作中要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,从党的百年辉煌历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量,在人民教师工作岗位上发光发热,为“双一流”大学建设贡献力量。