党建活动

农学院行政党支部11月份主题党日活动——学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021年11月29日 15:57  点击:[]

11月28日上午,农学院行政党支部在农科1-205室开展了“宣传贯彻党的十九届六中全会精神学习会”主题党日活动。支部全体党员参加,会议由支部书记杨贵同志主持。

杨贵同志首先领学了十九届六中全会精神,他表示全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这是党的历史上第三个历史决议;《决议》以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,揭示了党始终立于不败之地的力量源泉。全会还强调了“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会上,支部党员张君新同志和田广厚同志做了主题发言。张君新同志表示十九届六中全会全面总结总结党了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,“两个确立”的提出为明年下半年召开党的二十大提供了政治保障,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。田广厚同志表示通过学习党的十九届六中全会精神,深刻感受到,我们党取得的伟大成就鼓舞人心,宝贵经验弥足珍贵,历史使命催人奋进,也必将开拓未来,创造更加辉煌的成就。

支部党员同志纷纷表示要系统学习六中全会精神,学深悟透核心要义,从党百年奋斗的历史进程中感悟初心使命,从党百年奋斗的历史经验中汲取智慧力量,为学院高质量发展,学校“双一流”建设贡献自己的力量。(通讯员 张露)