党建活动

本科生第一、第二、第三、第四、第五党支部召开学习“加压奋进 务实重干 持续将‘能力作风建设年’活动引向深入”主题党日活动

2022年03月18日 13:21  点击:[]

按照学院学校党委部署,农学院(牡丹学院)本科生第一、第二、第三、第四、第五党支部于3月17日下午在农科1号楼215会议室开展了“加压奋进 务实重干 持续将‘能力作风建设年’活动引向深入”的主题党日活动。会议由本科生第一支部书记刘伟同志主持,支部全体党员参加。

首先,刘伟同志向支部传达了2022年度的党建工作计划和安排,并就党建活动的开展,对党员同志做出了要求和希望。作为党员,时刻要以优秀党员的标准要求自己,要把党员的思想品行贯穿在整个学习与生活中。

随后,带领支部全体党员学习了习近平总书记2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,以及楼阳生书记在全省“能力作风建设年”活动推进会议上的讲话精神。刘伟强调,全体学生党员一定要牢记习总书记的嘱托,必须筑牢理想信念根基,树立和践行正确政绩观,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀;要学好专业知识,利用自身专业优势,以“三农问题”为发力点,为乡村振兴做出绵薄之力。

通过此次主题党日活动,支部全体党员更加坚定了自己的理想信念。支部成员们纷纷表示,在以后的学习生活和工作中,会加强理论学习,注重在实践中成长,继续发扬担当和斗争精神把人生理想融入党和人民事业中。