党建活动

农学院(牡丹学院)生物科学系开展“持续深化创新创业教育改革,落实国家关于美育体育劳动教育和国家安全教育”学习教育活动

2022年03月11日 12:44  点击:[]

为建设高质量教育体系,实施教育强国推进工程,2022年3月10日,生物科学系组织全体教师开展“持续深化创新创业教育改革,落实国家关于美育体育劳动教育和国家安全教育”学习教育活动。

首先,系主任赵威老师带领参会教师认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神、教育部关于印发《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》的通知以及教育部关于印发《大中小学国家安全教育指导纲要》的通知。

与会教师纷纷表示,今后在教学和科研工作中,要对照中共中央、国务院、教育部等部门关于加强体育、美育、劳动教育、国家安全教育的要求,构建德智体美劳全面发展的教育体系,落实好立德树人根本任务。坚持创新引领创业、创业带动就业,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人;要在务实功、求实效上下足功夫,继续深刻开展好体育、美育、劳动教育,国家安全教育的担当与使命,推动构建服务全民终身学习的教育体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育。