党建活动

农学院党委组织中心组学习并召开“全面从严治党”第二次工作会议

2021年04月12日 20:08  点击:[]

4月12日下午在农科1号楼215室,学院党委组织中心组学习并召开“全面从严治党”第二次工作会议。学院党委中心组成员及各支部书记、委员参加。院党委书记张君新组织了中心组学习并主持了会议。

张君新书记首先领学了《习近平谈治国理政》第三卷中“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”等内容,然后围绕所学内容谈了学习体会。他说习总书记的这篇讲话对防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域重大风险作出深刻分析、提出明确要求,为我们深刻认识和准确把握外部环境的深刻变化和我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战指明了方向、明确了任务,为各级领导干部找准防范化解重大风险的路径提供了遵循、理清了思路。对此必须提高政治站位,充分认识“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”的重要性;并要在实际工作中坚持问题导向,着力做好我院全面从严治党、党风廉政建设、立德树人、学科建设、科学研究、事业发展等风险化解各项工作;坚决扛起政治责任,认真履行使命担当。针对我们党面临的“四大考验”的长期性和复杂性,面临的“四种危险”的尖锐性和严峻性。希望同志们必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;认真开展党史学习教育,积极为师生办实事、做好事,为学院高质量发展防风险、解难题、做贡献,以优异成绩为建党100周年献礼。

学习结束后,学院党委接着召开了“全面从严治党”第二次工作会议,会议首先由院党委纪检委员田广厚释读了监督执纪四种形态,学习传达了《河南科技大学运用监督执纪“第一种形态”实施办法(试行)》。随后张书记就学院“全面从严治党”工作前一阶段的工作进行了总结,并结合《河南科技大学运用监督执纪“第一种形态”实施办法(试行)》对今后学院全面从严治党工作进行了再动员、再部署、再促进。张书记要求大家,务必提高“政治三力”,不断提升政治站位,坚持“全面从严治党”,要结合党史学习教育,认真落实好党中央、省委、学校党委关于从严治党的各项工作要求,以全面从严治党推进学院事业高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

(通讯员杨贵)