实验室准入规则

2016年10月14日 20:04  点击:[]

1、进入实验室的一切人员,必须严格遵守实验室的各项规章制度,保持室内清洁卫生。

2、到实验室进行教学、科研和生产等,必须根据教学、科研、生产计划任务书的要求,经实验室统一安排后方可进行,否则不予安排。

3、一切无关人员,不得随意进入实验室和动用实验室仪器设备及工具。非本室人员到实验室做实验或使用仪器设备时,须事先到实验室管理处办理手续。

4、使用实验室仪器设备,要严格遵守操作规程,如发现损坏、丢失时,要立即报告实验室管理处、保卫处,并保护现场,以便及时处理。

5、实验室不得存放任何与实验无关的物资、更不允许存放个人东西。

6、严格遵守安全防火制度。值班人员必须坚守岗位,认真负责。