农学院/牡丹学院生物科学系党支部开展“学党史明纪律 守清廉促发展”主题教育活动

2021年06月04日 10:50  点击:[]

为进一步深化党纪法规的学习,切实加强党风廉政建设,6月3日,农学院/牡丹学院生物科学系党支部在农科1号楼221会议室,开展“学党史明纪律 守清廉促发展”主题教育活动。生物科学系党支部书记赵威同志主持会议,全体党员教师参加会议。

首先,在赵威同志带领下,全体党员对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党党内监督条例》进行了重点学习。通过学习大家表示在今后的工作中要以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》作为行动指南和行为标准,坚定理想信念,全面贯彻执行党的基本路线,严明党的纪律,廉洁自律;对照《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规进行自查自纠。

随后,赵威同志宣读了《云南省教育厅原副厅长朱华山严重违纪违法案剖析》、《重庆市秀山县原县委书记王杰严重违纪违法案剖析》、《广西玉林市原市委常委、副市长禤甲军严重违纪违法案例剖析》案例等,通过对这些发人深省、触目惊心的反面案例的分析,使广大党员干部更加清醒的认识到腐败对党和国家的危害。

赵威同志强调,作为党员要严格遵守党的纪律,恪守思想道德防线、法律红线和廉洁从教底线,自觉遵守党规党纪,坚持把纪律和规矩置于个人利益之前。全体党员要彻底整治党内政治生活不经常、不认真、不严肃的错误思想,着重解决党内生活庸俗化、随意化、平淡化等突出问题,不断净化政治风气,营造良好政治生态环境。

最后,全体党员表示一定牢记党纪法规,通过党风廉政建设相关条例、准则的学习,进一步提高政治站位,严格要求自己,严守党规党纪,严格执行条例准则;结合自学,进一步提高纪律观念和法纪意识,促进形成守纪律、讲规矩、勇担当的政治品格。